クリームチーズでマヨなしポテトサラダ(岡山産) レシピ・作り方

クリームチーズでマヨなしポテトサラダ(岡山産)
  • 約30分
おるがん
おるがん
マヨネーズ不使用でもクリームチーズで美味しいポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮を剥き潰す。*を加えて混ぜる。
  2. 2 カニカマを細かく割く。クリームチーズを5㎜角に切る。
    1のじゃがいもの粗熱が取れたら、カニカマとクリームチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 皿に水菜を食べやすい長さに切って入れて、その上にポテトサラダを盛る。

きっかけ

マヨネーズを使わずに作りたかった。

  • レシピID:1080029130
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る