クリームチーズでマヨなしポテトサラダ(岡山産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(岡山産) 2個
- カニカマ 40g
- クリームチーズ(国産) 20g
- *すし酢 大さじ1
- *塩 少量
- *コショウ 少量
- 水菜 1株
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮を剥き潰す。*を加えて混ぜる。
-
2
カニカマを細かく割く。クリームチーズを5㎜角に切る。
1のじゃがいもの粗熱が取れたら、カニカマとクリームチーズを加えて混ぜる。 - 3 皿に水菜を食べやすい長さに切って入れて、その上にポテトサラダを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません