おつまみに極似クリームチーズ❗ギリシャヨーグルトで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ギリシャヨーグルト(無糖) 100g
- 塩 ひとつまみ
- バジル(乾燥でも可) 3枚(小さじ1)
作り方
- 1 バジルの葉を、細かいみじん切りにします。
- 2 ギリシャヨーグルトに、塩を入れて混ぜます。
- 3 バジルを加えて、よく練るように混ぜます。
-
4
すぐに食べてもokですが、
15分程度そのままおくと、味がなじみます。 -
5
食材にのせたら、
出来上がり♪
きっかけ
ギリシャヨーグルトを料理に使いたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜてからしばらく置いたら、味見をした時よりも、なじんで美味しくなっていました。 ヘルシーだから、野菜のディップやサンドイッチにも❗️ 乾燥したハーブやパセリを使えば、さらにアレンジできますよ♪ (写真はバジルなしバージョンです)
- レシピID:1080029090
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーや食材にのせるだけで、即おつまみになっちゃいます♪
カロリー控えめで、腸活にもなりますよ~