シャキシャキ☆れんこんと新生姜☆水炊き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水、だし昆布、新生姜の細切りを入れておく。
-
- 2
- れんこんを薄切りにする。
糸こんにゃくを半分の長さに切る。白菜を3㎝に、えのきを半分の長さに、しいたけを十字に切る。
白ねぎを斜め切りにする。
-
- 3
- 1の土鍋に、2ととりつくねを少しずつ入れて火にかける。煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、ポン酢と大根おろしを合わせたタレで食べる。
きっかけ
れんこんを入れたら美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません