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シャキシャキ☆れんこんと新生姜☆水炊き レシピ・作り方

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おるがん
旬のれんこんを水炊きに入れました。

材料(4人分)

とりつくね
20個
れんこん
15㎝
白菜
5枚
えのき
1株
しいたけ
4個
白ねぎ
1本
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1丁
新生姜
1片
だし昆布
5㎝
4カップ
ポン酢
適量
大根おろし
1カップ
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作り方

  1. 1
    土鍋に水、だし昆布、新生姜の細切りを入れておく。
  2. 2
    れんこんを薄切りにする。
    糸こんにゃくを半分の長さに切る。白菜を3㎝に、えのきを半分の長さに、しいたけを十字に切る。
    白ねぎを斜め切りにする。
  3. 3
    1の土鍋に、2ととりつくねを少しずつ入れて火にかける。煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4
    火が通ったら、ポン酢と大根おろしを合わせたタレで食べる。

きっかけ

れんこんを入れたら美味しいと思ったので。

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
水炊きれんこん

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