*小松菜のミートソース* レシピ・作り方

*小松菜のミートソース*
  • 約30分
おるがん
おるがん
小松菜の風味が美味しいです。免疫力アップも期待できます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • しょうがみじん切り 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • トマト水煮 300g
  • *みりん 大さじ2
  • *中濃ソース 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *コンソメ顆粒 8g
  • *コショウ 少量
  • *塩 少量
  • 小松菜 2株

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。フライパンに合い挽き肉、しょうがみじん切りと入れて中火で炒める。
  2. 2 合い挽き肉の色が変わったら、小麦粉を全体に振り入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    トマト水煮を入れて混ぜる。
  3. 3 さらに*を加えて混ぜて、弱火でふたをして加熱する。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、小松菜を粗熱にして入れる。
    小松菜がしんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の栄養価が高いので入れました。

  • レシピID:1080028992
  • 公開日:2020/10/11
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ミートソース小松菜
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