*小松菜のミートソース* レシピ・作り方
![*小松菜のミートソース*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76fa02c1daaa809fb9dff180907a250e6bc4eabc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。フライパンに合い挽き肉、しょうがみじん切りと入れて中火で炒める。
-
2
合い挽き肉の色が変わったら、小麦粉を全体に振り入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
トマト水煮を入れて混ぜる。 - 3 さらに*を加えて混ぜて、弱火でふたをして加熱する。
-
4
にんじんに火が通ったら、小松菜を粗熱にして入れる。
小松菜がしんなりとしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません