お弁当用☆小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
小松菜を2㎝に切る。油揚げを1㎝幅に切る。
フライパンに合い挽き肉と入れて中火で炒める。 -
2
合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
水気が半分になったら出来上がり。 -
3
粗熱をとって、保存容器にお弁当用カップを入れて、その中に入れる。
冷凍庫で2週間保存できる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/06/24 10:49美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/22 07:21おるがんさん♪お弁当に、小松菜と油揚げの炒め物、ひき肉入りで美味しそうでいただくの楽しみです♥また雪予報が(・o・;)家も白身は苦手みたいです(汗)