朝ごはんの定番!我が家の目玉焼き レシピ・作り方

朝ごはんの定番!我が家の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なのひし
なのひし
目玉焼きって美味しいですよね、、、⭐️
この焼き方は早くて食べやすいです!!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、卵を割る。
  2. 2 片面がひっくり返せるくらいに焼き固まったらひっくり返す。
  3. 3 弱火で2分ほど焼く。
    黄身が固まりすぎず、半熟すぎずちょうどよくなります!
  4. 4 我が家はお好みで塩を振って完成です。

きっかけ

片面のみ焼くと黄身がいい感じに焼けるのに時間がかかるので、ひっくり返してみました!

  • レシピID:1080028910
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る