新生姜で免疫力アップ◇かぶとウインナーのポトフ◇ レシピ・作り方

新生姜で免疫力アップ◇かぶとウインナーのポトフ◇
  • 約30分
おるがん
おるがん
新生姜で美味しく免疫力アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを2㎝のくし切りにする。
    にんじんを3㎝に切って、縦に4等分にする。新生姜を薄切りにする。
    鍋に入れて水を入れ火にかける。煮立ったらコンソメ顆粒を入れて弱火にする。
  2. 2 ウインナーに斜めに切れ目を入れる。小松菜を3㎝に切る。
    鍋のかぶとにんじんが柔らかくなったら、ウインナーと小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜が鮮やかな色になったら、塩、コショウをして味を整えたら出来上がり。

きっかけ

新生姜をポトフに入れたかった。

  • レシピID:1080028780
  • 公開日:2020/10/02
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/11 07:00
    新生姜で免疫力アップ◇かぶとウインナーのポトフ◇
    おるがんさん♪朝食に収穫さした生姜入れてポトフ、赤かぶで作りました☆温まってとてもおいしかったです♥寒くなると生姜活躍ですね✨果物、実家の母が好きで色々作ります
  • missa7
    missa7
    2020/10/24 14:11
    新生姜で免疫力アップ◇かぶとウインナーのポトフ◇
    寒い時期に嬉しいレシピです^_^身体が温まります!

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