新生姜で免疫力アップ◇かぶとウインナーのポトフ◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを2㎝のくし切りにする。
にんじんを3㎝に切って、縦に4等分にする。新生姜を薄切りにする。
鍋に入れて水を入れ火にかける。煮立ったらコンソメ顆粒を入れて弱火にする。 -
2
ウインナーに斜めに切れ目を入れる。小松菜を3㎝に切る。
鍋のかぶとにんじんが柔らかくなったら、ウインナーと小松菜を入れる。 - 3 小松菜が鮮やかな色になったら、塩、コショウをして味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)