余ったハヤシde☆爆速オムハヤシ☆節約リメイク レシピ・作り方
![余ったハヤシde☆爆速オムハヤシ☆節約リメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765fe4f3e806f2dae9b98e004938826b131d7572.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
余ったハヤシを使います。ハヤシライスの作り方はこちら→ レシピID: 1080027291 ハヤシは耐熱の器に入れてラップをし、レンジで温めておきます。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、牛乳と粉チーズを加えて箸で大きく混ぜたら、素早く切るように、白身と黄身がなめらかに混ざるまでよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて火にかけ、130度くらいになったら1を流し入れ、箸でザザッとかき混ぜたら、ターナーで巻いてオムレツ状に形を整えます。
-
4
器の端にに3を載せ、器の空いた部分に1を流し入れ、仕上げにパセリのみじん切りを散らせば出来上がりです。
きっかけ
ハヤシが余ったので、節約リメイク料理として作ってみました!
おいしくなるコツ
ゆるめの半熟がお好きなら、オムレツ状に形を整えたらすぐ器に移してください。しっかり固まった方がお好きな場合は、火を止めてそのまま余熱で中まで火を通してください。温度は低め130度をキープした方が、きれいな黄色いオムレツになります。
- レシピID:1080028704
- 公開日:2020/09/29
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hans08012021/02/20 11:07包むのめんどくさくてスクランブルエッグで^ ^笑
美味しかったです! -
***ミモザキッチン***2020/10/21 15:58美味しく作れました