アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き*にんじんとインゲンの甘酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
2本
インゲン
10本
しいたけ
4枚
油揚げ
大1枚
*みりん
大さじ2
*りんご酢
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。インゲンを3㎝に切る。フライパンに入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    油揚げ、しいたけを薄切りにする。1のフライパンに加える。
    具材に火が通ったら*を加えて炒める。水分が半分くらいになったら出来上がり。
  3. 3
    冷まして保存容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存できる。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 20:08
にんじんといんげんの甘酢炒め、しいたけの代わりに舞茸で、明日のお弁当用に作りました☘️作り置き嬉しいです♥キャンプは子供が小さい頃に仲良しのご家族としたきりです
とらねこのぱせり
まいたけ美味しそうです!いつもありがとうございます♡キャンプ最高!外国人家族と現地で仲良くなって一緒に花火をしました。偶然同じマンションの家族と会ったことも!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする