☆ヘルシー♪♪こんにゃくともやしの柚子胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを縦に2㎝幅に切って、さらに薄切りにする。
大根を長さ3㎝の拍子木切りにする。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと大根、粉末だし、塩を入れて炒める。 -
2
しょうゆを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
大根が柔らかくなったら、もやしを上にのせるように入れ、ふたをして2分加熱する。 - 3 ふたを取って、柚子胡椒を入れて混ぜながらサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/24 15:26今日こちらをお弁当に作って、おいしくいただきました♡もやしとこんにゃくでヘルシー嬉しいです♥️洋画ですよ✨タイタニックの劇場版をどうしても観たかったらしく(汗)