簡単!にんにく香る豚丼 レシピ・作り方

簡単!にんにく香る豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
ガッツリ系メニューです!疲労回復します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、しょうゆ、にんにくチューブを入れ、煮汁を作り、適当な大きさに切った玉ねぎを入れる。
  2. 2 1に豚肉を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。食べる直前にご飯にのせたら完成。

きっかけ

ガッツリした丼物が食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの風味を強めにしたい場合は、にんにくチューブの量を増やしてください。

  • レシピID:1080028590
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 丼物 豚丼 スタミナ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/03 19:37
    簡単!にんにく香る豚丼
    美味しく出来ました^ - ^
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/01 21:14
    簡単!にんにく香る豚丼
    にんにくたっぷり〜(≧∇≦)ごはんが進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る