簡単!にんにく香る豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ) 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 200ml
- 和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2弱
- にんにくチューブ 6-7センチ
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、しょうゆ、にんにくチューブを入れ、煮汁を作り、適当な大きさに切った玉ねぎを入れる。
- 2 1に豚肉を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。食べる直前にご飯にのせたら完成。
きっかけ
ガッツリした丼物が食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの風味を強めにしたい場合は、にんにくチューブの量を増やしてください。
- レシピID:1080028590
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件