冷凍ラタトゥイユでエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラタトゥイユはレンジで900Wで1分温め、ケースから取り出しやすくする
- 2 マッシュルームは薄く切り、ベーコンも一口大に切る
- 3 鍋にマッシュルーム、ベーコン、ラタトゥイユ、水を入れ火にかける
- 4 全体が温まったらクミンシードとハーブ塩を入れて味を整える
- 5 最後器にもったあとオリーブオイルをひとかけして完成
きっかけ
ラタトゥイユを使って栄養満点のスープを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
クミンシードがエスニック感醸し出してくれて美味しいです!
- レシピID:1080028573
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません