ピリ辛韓国風スープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
韓国のサムジャンと豆板醤を合わせたピリ辛のスープごはんを作りました

材料(1人分)

ニラ
3本
長ネギ
5cm
たまご
1個
☆サムジャン
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
200ml
ごはん
茶碗に1杯

作り方

  1. 1
    ニラは3センチの長さに切ります
    長ネギは5mmくらいの小口に切ります
    たまごを溶きほぐしておきます
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かします
    ☆の調味料を加えて溶かしニラと長ネギを加えます
    沸騰してきたら溶き卵を加えます
  3. 3
    茶碗によそったごはんの上からスープをかけて完成です

おいしくなるコツ

サムジャン が無い時は味噌とチューブにんにくで代用できます

きっかけ

開封したサムジャン の消費の為

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豆板醤卵スープ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする