ピリ辛韓国風スープごはん レシピ・作り方

ピリ辛韓国風スープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
韓国のサムジャンと豆板醤を合わせたピリ辛のスープごはんを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチの長さに切ります
    長ネギは5mmくらいの小口に切ります
    たまごを溶きほぐしておきます
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします
    ☆の調味料を加えて溶かしニラと長ネギを加えます
    沸騰してきたら溶き卵を加えます
  3. 3 茶碗によそったごはんの上からスープをかけて完成です

きっかけ

開封したサムジャン の消費の為

おいしくなるコツ

サムジャン が無い時は味噌とチューブにんにくで代用できます

  • レシピID:1080028516
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豆板醤卵スープ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る