◎●柚子胡椒で麻婆豆腐●◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
柚子胡椒の麻婆豆腐、すっきりとした辛さが良いです!

材料(4人分)

絹豆腐
400g
合い挽き肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
ピーマン
2個
しょうがみじん切り
大さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*柚子胡椒
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにする。
    しいたけ、ピーマンを1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉、しょうがみじん切り、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。合い挽き肉の色が変わったら*を入れる。
  3. 3
    絹豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジで600W2分加熱する。
    1.5㎝角に切って、2のフライパンに入れる。ピーマン、しいたけも入れて中火で炒める。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、大きく混ぜて強火で2分加熱する。

きっかけ

豆板醤のかわりに柚子胡椒を使ってみた

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする