☆☆れんこんのお好み焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにする。キャベツを千切りにする。豚バラ肉を長さ10㎝に切る。
-
2
ボウルに*を入れ、玉にならないように混ぜる。
ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉杓子で1杯入れ、クレープのように薄く広げる。 - 3 生地にキャベツをのせ、れんこんをのせる。青ネギ小口切り、豚バラ肉と重ねる。
- 4 生地をのの字にかけて、ひっくり返す。高さが半分くらいになって、キャベツがしんなりと火が通ったら、横に卵を割り落とし、黄身を潰す。
- 5 素早く卵の上にお好み焼きをのせる。1分ほどしたらひっくり返す。1分焼いたら出来上がり。お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません