☆☆れんこんのお好み焼き♪♪ レシピ・作り方

☆☆れんこんのお好み焼き♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんの歯応えで満足感がアップします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする。キャベツを千切りにする。豚バラ肉を長さ10㎝に切る。
  2. 2 ボウルに*を入れ、玉にならないように混ぜる。
    ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉杓子で1杯入れ、クレープのように薄く広げる。
  3. 3 生地にキャベツをのせ、れんこんをのせる。青ネギ小口切り、豚バラ肉と重ねる。
  4. 4 生地をのの字にかけて、ひっくり返す。高さが半分くらいになって、キャベツがしんなりと火が通ったら、横に卵を割り落とし、黄身を潰す。
  5. 5 素早く卵の上にお好み焼きをのせる。1分ほどしたらひっくり返す。1分焼いたら出来上がり。お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

れんこんが美味しいと思ったので

  • レシピID:1080028469
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る