保存袋de簡単☆豚挽き肉のミニハンバーグ レシピ・作り方
![保存袋de簡単☆豚挽き肉のミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc82cbe52e194e550ee738be9ca0b2a6d22a60b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 200g
- 塩麹 大さじ1/2
- ★フライドオニオン 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★溶き卵 1つ
- ★パン粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚挽き肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、半日~一日冷蔵庫で寝かす。
- 2 1に★を入れて、揉み込み、
-
3
サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2をスプーンで掬って成形しながら焼いていきます。こんがり焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件