酢玉ねぎ。みじん切りバージョン レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、芯や、芽を取り除いて、みじん切りにします。
- 2 ボールなどに入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
- 3 塩を全体にまぶします。
- 4 酢に強いお鍋に、お酢とはちみつを加えて、弱火で混ぜます。
- 5 はちみつが溶けたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて、2~3分ほど加熱します。
- 6 清潔な容器に移し替えれば完成です。
きっかけ
ダイエットに効果があると聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は、はちみつを多めにすれば、食べやすくなります。
- レシピID:1080028311
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません