酢玉ねぎ。みじん切りバージョン レシピ・作り方

酢玉ねぎ。みじん切りバージョン
  • 約15分
コイクウィン
コイクウィン
スライス版の酢玉ねぎはすぐに食べれませんが、こちらは漬けたその日から食べられます。

材料(1週間分人分)

  • 玉ねぎ 200g~300g
  • 150cc~200cc
  • 少々
  • はちみつ 大匙2程度(約42g)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、芯や、芽を取り除いて、みじん切りにします。
  2. 2 ボールなどに入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
  3. 3 塩を全体にまぶします。
  4. 4 酢に強いお鍋に、お酢とはちみつを加えて、弱火で混ぜます。
  5. 5 はちみつが溶けたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて、2~3分ほど加熱します。
  6. 6 清潔な容器に移し替えれば完成です。

きっかけ

ダイエットに効果があると聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は、はちみつを多めにすれば、食べやすくなります。

  • レシピID:1080028311
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 酢玉ねぎ ダイエット
料理名
酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る