●◎もやしと山芋の和え物◎● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
レンジで加熱するだけ!

材料(2人分)

もやし
200g
山芋
80g
大葉
2枚
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
少量

作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ 600Wで1分加熱する。
    粗熱を取ってよく絞る。
  2. 2
    山芋を薄切りにする。
    ポン酢と柚子胡椒を混ぜ、もやしと山芋を入れて和える。
    大葉をざく切りにしてのせる。

きっかけ

和え物を簡単に作りたかった。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
山芋もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする