▽▲なすと厚揚げのそぼろ煮▲▽ レシピ・作り方

▽▲なすと厚揚げのそぼろ煮▲▽
  • 約15分
おるがん
おるがん
厚揚げとなすにだしが染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにする。なすを小さめの乱切りにする。
    フライパンににんじんと豚ミンチ肉を入れて塩をかけて炒める。なすを加えて弱火にしてふたをする。
  2. 2 マイタケを手でほぐし、厚揚げを1㎝の厚さに切る。
    1に○と入れてふたして煮る。
  3. 3 にんじん、なすが柔らかくなったら、煮汁が半分になるまで強火で煮る。厚揚げをひっくり返しながら煮る。

きっかけ

厚揚げとなすが合うと思ったので。

  • レシピID:1080028131
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/12/11 22:15
    ▽▲なすと厚揚げのそぼろ煮▲▽
    お出汁がしみてほっとする味です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る