アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止!ゴーヤともやしの味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
ゴーヤともやしの味噌炒めを作ってみました!
味噌が効いてるので、優しい味わいです!

材料(3人分)

ツナ
1/2缶
タマネギ
1/2個
ゴーヤ
2本
もやし
1袋
料理酒
大さじ1
味噌
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、ツナを入れ炒めていく。
  2. 2
    ツナがバラバラになったところで、タマネギを加え炒めていく。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え炒めていく。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしたら、もやしを加え再度炒めていく。
  5. 5
    全体的炒まったら、料理酒と味噌と塩とこしょうを加えて料理酒のアルコールを飛ばしながら炒めていき、調味料が馴染んだら完成!!

おいしくなるコツ

野菜を炒めるとき、激しく炒めると繊維が崩れて水っぽくなってしまうので、中火で優しく炒めてください!

きっかけ

ゴーヤの消費に。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤもやし炒め夕食の献立(晩御飯)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする