夏バテ防止!ゴーヤともやしの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ
- 1/2缶
- タマネギ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して、ツナを入れ炒めていく。
-
- 2
-
- ツナがバラバラになったところで、タマネギを加え炒めていく。
-
- 3
-
- タマネギがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え炒めていく。
-
- 4
-
- ゴーヤがしんなりしたら、もやしを加え再度炒めていく。
-
- 5
-
- 全体的炒まったら、料理酒と味噌と塩とこしょうを加えて料理酒のアルコールを飛ばしながら炒めていき、調味料が馴染んだら完成!!
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき、激しく炒めると繊維が崩れて水っぽくなってしまうので、中火で優しく炒めてください!
きっかけ
ゴーヤの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌が効いてるので、優しい味わいです!