簡単ハワイのロコモコ丼☆ポテト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 2個
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- レビーリーフ
- 1/4袋
- きゅうり
- 1/4本
- じゃがいも
- 小1個
- パプリカ
- 1片
- パセリのみじん切り
- お好みで
- ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 小さじ1
- A.ケチャップ
- 大さじ2
- A.ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今日は、冷凍していた作り置きのハンバーグを使います。ハンバーグの作り方はこちら→
レシピID: 1080010702
-
- 2
-
- レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、パプリカは細切りにします。じゃがいもはよく洗って皮ごと半分に切り、水にさらします。
-
- 3
-
- じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分、ひっくり返してさらに3分加熱します。玉子焼き器にサラダ油をしき、じゃがいもを入れて焼き目を付、卵も割り入れて目玉焼きを作ります
-
- 4
-
- 平たい皿にご飯を平らに敷き、上に全ての具材をバランスよく載せ、一番上に目玉焼きを載せたら、Aをよく混ぜてかけ、最後にパセリのみじん切りをかけます。スプーンで混ぜながら召し上がれ。
おいしくなるコツ
ハンバーグをたくさん作ったら、余った分を冷凍保存し、後日、ロコモコ丼を作ると簡単です☆市販のハンバーグなどでも簡単に作れます。
きっかけ
ハワイで食べたロコモコ丼を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません