ボリュームたっぷり!豚肉とポテトピーマン炒め レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり!豚肉とポテトピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a42ec31c97a713446846fd9f5c596bc9701fe3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ) 約200g
- ピーマン 2個
- じゃがいも 1個
- しょうゆ 大さじ1
- お酢 大さじ1
- にんにくチューブ 4-5センチ
作り方
-
1
細めにカットしたピーマン、じゃがいもを豚肉と炒める。じゃがいもは火が通りやすいように炒める前にレンジで2分ほど温めておく。
-
2
全体的にほんのり焦げ色が付いてきたら、しょうゆ、お酢、にんにくチューブを加え、全体に馴染むように炒めたら完成。
きっかけ
スタミナがつきそうなおかずをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが豚肉の油をよく吸収するように炒めると美味しいです。
- レシピID:1080027950
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません