ボリュームたっぷり!豚肉とポテトピーマン炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!豚肉とポテトピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
食べ応えがあって、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細めにカットしたピーマン、じゃがいもを豚肉と炒める。じゃがいもは火が通りやすいように炒める前にレンジで2分ほど温めておく。
  2. 2 全体的にほんのり焦げ色が付いてきたら、しょうゆ、お酢、にんにくチューブを加え、全体に馴染むように炒めたら完成。

きっかけ

スタミナがつきそうなおかずをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが豚肉の油をよく吸収するように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1080027950
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕食 スタミナ 豚肉
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る