子供も大人も大好き!豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
簡単にメインのおかずの完成です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
塩こしょう
2振り×8回
小麦粉
大さじ1 1/2
たまご
1個
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩こしょうを振る。
    片面に2振りずつくらいです。
  2. 2
    小麦粉を茶こしに入れて豚ロースにまぶす。
  3. 3
    たまごを溶き、豚ロースにたまごをたっぷりとつけて、フライパンで焼く。
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていた大好きなピカタです。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース薄切り豚ロースその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 13:43
美味しかったです^_^
よんちゃんママ
とっても美味しそうです!作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする