トマトでさっぱり▲▽夏野菜の中華丼▽▲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分にして3㎝に切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
オクラを斜め切り、トマトを2㎝角に切る。
豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。 - 3 1に豚肉、しょうがみじん切り、塩を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、*とオクラ、トマトを入れて炒める。火が通ったら片栗粉と水を混ぜて回し入れる。強火にしてグツグツと煮立たせる。
- 4 丼にごはんを盛り、3をかける。ニラみじん切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/25 22:04トマトと玉ねぎ、豚肉だけでしたが、中華丼作りました☘️トマトの酸味が爽やかでとてもおいしかったです♥️今ではサンタさんに手紙書いてた頃が懐かしいです(/o\)