簡単で柔らかい!とりマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 約300g
- お酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩(漬け用) 小さじ1弱
- 塩(炒め用) 少々
- にんにくチューブ 5-6センチ
- 胡椒 少々
- 枝豆(塩茹で後or冷凍でも) 30-40粒
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
- 2 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、マヨネーズ、塩、にんにくチューブであえて、味が染みるようにしばらく置く。
- 3 フライパンで2と枝豆を塩胡椒でさっと炒めたら完成。
きっかけ
キリッとした味つけのレシピをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸しているので、炒める際はほんのり焦げ色がつく程度で大丈夫です。
- レシピID:1080027925
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません