シンプル!朝のワンプレート ベーコンエッグ レシピ・作り方
![シンプル!朝のワンプレート ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbf73c68332f10dc7ddf83452d958ae7ed991b5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを敷き、サッと片面焼いたら裏返す。
- 2 卵を割り入れて中の弱火にし、蓋をして約30秒から1分ほど焼く。
- 3 ベーコンのフチがカリカリっとなればOK,
- 4 お好みでご飯なら醤油を少し、パンなら塩パラパラとしても◎。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ベーコンは少しカリカリ系にしっかり焼く!水は加えず弱火焼きにすると失敗知らずです!
- レシピID:1080027906
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/22 10:04おはようございます(^^)ベーコンをカリッと焼いて、美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆