材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 赤ピーマン
- 2個
- もやし
- 0.5袋
- 玉ねぎ
- 0.5個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は醤油、酒、砂糖、片栗粉、ごま油、味噌、にんにくチューブにもみこむ。
-
- 2
- ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません