アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
フライパン一つでできます。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
味噌
小さじ2
にんにくチューブ
2センチ
赤ピーマン
2個
もやし
0.5袋
玉ねぎ
0.5個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は醤油、酒、砂糖、片栗粉、ごま油、味噌、にんにくチューブにもみこむ。
  2. 2
    ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
  4. 4
    色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒める。

きっかけ

ご飯にあいます。彩り豊か。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする