アプリで広告非表示を体験しよう

★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
夏野菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
○塩
少量
○酒
小さじ1/2
○コショウ
少量
○片栗粉
小さじ1
しょうがみじん切り
小さじ2
なす
2本
玉ねぎ
大1個
オクラ
3本
インゲン
5本
ピーマン
3個
*鶏ガラスープ顆粒
5g
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に○を入れ揉み込む。
    フライパンを強火で熱し、しょうがみじん切りと豚切り落とし肉を炒める。色が変わったら皿に取る。
  2. 2
    なすを縦に4等分して、斜めに半分にする。
    玉ねぎは1㎝幅のくし切り、インゲンは3㎝に切る。
    フライパンに入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマンを斜め切りにする。オクラはハカマを削ぎ取って斜め切りにする。
  4. 4
    2に火が通ったらピーマン、オクラを入れて、1を戻して、*を加えて強火で炒める。
    ピーマンの色が鮮やかになったら出来上がり。

きっかけ

オクラとなすがあったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 16:18
おるがんさん♪いんげんと玉ねぎなしですが、家のオクラ、なすと豚肉で作りました☘️ケチャップ入るとおいしそうです♥中国の方は、やっぱり餃子の皮も手作りですよね!
とらねこのぱせり
新鮮オクラとなすで元気でますね!写真だけでももらえます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ケチャップのアレルギーはお子ちゃん無いですか?調味料のアレルギーは困りますね涙
2020/09/05 13:13
野菜たっぷりで美味しいです‼︎
missa7
野菜をたくさん食べたいですよねー いつも作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする