★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉に○を入れ揉み込む。
フライパンを強火で熱し、しょうがみじん切りと豚切り落とし肉を炒める。色が変わったら皿に取る。
-
- 2
- なすを縦に4等分して、斜めに半分にする。
玉ねぎは1㎝幅のくし切り、インゲンは3㎝に切る。
フライパンに入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ピーマンを斜め切りにする。オクラはハカマを削ぎ取って斜め切りにする。
-
- 4
- 2に火が通ったらピーマン、オクラを入れて、1を戻して、*を加えて強火で炒める。
ピーマンの色が鮮やかになったら出来上がり。