★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★ レシピ・作り方

★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★
  • 約15分
おるがん
おるがん
夏野菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に○を入れ揉み込む。
    フライパンを強火で熱し、しょうがみじん切りと豚切り落とし肉を炒める。色が変わったら皿に取る。
  2. 2 なすを縦に4等分して、斜めに半分にする。
    玉ねぎは1㎝幅のくし切り、インゲンは3㎝に切る。
    フライパンに入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマンを斜め切りにする。オクラはハカマを削ぎ取って斜め切りにする。
  4. 4 2に火が通ったらピーマン、オクラを入れて、1を戻して、*を加えて強火で炒める。
    ピーマンの色が鮮やかになったら出来上がり。

きっかけ

オクラとなすがあったので。

  • レシピID:1080027888
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/22 16:18
    ★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★
    おるがんさん♪いんげんと玉ねぎなしですが、家のオクラ、なすと豚肉で作りました☘️ケチャップ入るとおいしそうです♥中国の方は、やっぱり餃子の皮も手作りですよね!
  • missa7
    missa7
    2020/09/05 13:13
    ★★オクラとなすと豚肉の中華風炒め★★
    野菜たっぷりで美味しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る