旬のカボチャで!カボチャの焼肉炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 合い挽きひき肉
- 100g
- カボチャ
- 1/5個
- 缶詰めコーン
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- カボチャを小さく食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油を敷き、合挽きひき肉を炒める。
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- 2
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- 合挽きひき肉が炒まったら、カボチャと缶詰めコーンともやしを加えて炒めていく。
炒まったら、焼肉タレと料理酒と塩とこしょうを加え再度炒めていく。
-
- 3
-
- 調味料が馴染んだら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
カボチャは火が通りにくいので、あらかじめ1分のくらい電子レンジで加熱して柔らかくして炒めたら、調理の短縮につながります!
味付けが薄い場合しおとこしょうで味を調整してください!
きっかけ
もやしとカボチャの消費に。
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カボチャのホクホク感ともやしのシャキシャキの食感が食欲をそそります!