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普通のとりもも肉唐揚げ レシピ・作り方

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トロトロピータンクママ
とりもも肉4枚20個分です。
味がついていて美味しいです
値段は、4枚800円でした

材料(4人分)

とりもも肉
4枚
調味料
●しょうゆ
大2
●酒
大2
●みりん
大1
●にんにく
約5センチ
●しょうが
約2.5センチ
●味の素
4ふり
●卵
2個
●塩こしょう
少々
片栗粉
大3
小麦粉
大3
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作り方

  1. 1
    とりもも肉を1枚5個分に切る。
    皮の硬い部分も切り落とす。
    (大きい唐揚げが食べたかったので5個分にしました)
  2. 2
    とりもも肉に調味料を混ぜる。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉を混ぜる。30分以上なじませる。
  4. 4
    とりもも肉を常温にする。
    調味料がついている状態で、そのまま揚げる
  5. 5
    170度3分、
    取り出して4分(中まであたたまります)
    180度30秒から1分以内
    完成

おいしくなるコツ

●取り出して4分は、中まで火が浸透する為なので、4分以上がポイントです。 ●180度で最後にカラっと揚げる時、 1分以上にすると肉が硬くなります。 30秒から1分以内で様子を見ながら取り出してください。

きっかけ

お店の唐揚げが美味しかったので再現してみました

公開日:2020/08/18

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カテゴリ
鶏もも肉

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