作り方
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- 1
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- とりもも肉を1枚5個分に切る。
皮の硬い部分も切り落とす。
(大きい唐揚げが食べたかったので5個分にしました)
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- 2
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- とりもも肉に調味料を混ぜる。
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- 3
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- 片栗粉、小麦粉を混ぜる。30分以上なじませる。
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- 4
- とりもも肉を常温にする。
調味料がついている状態で、そのまま揚げる
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- 5
- 170度3分、
取り出して4分(中まであたたまります)
180度30秒から1分以内
完成
おいしくなるコツ
●取り出して4分は、中まで火が浸透する為なので、4分以上がポイントです。
●180度で最後にカラっと揚げる時、
1分以上にすると肉が硬くなります。
30秒から1分以内で様子を見ながら取り出してください。
きっかけ
お店の唐揚げが美味しかったので再現してみました
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味がついていて美味しいです
値段は、4枚800円でした