揚げ焼きでOK!ほっけの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
しょうがの香りが良く、おかずはもちろんおつまみにも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほっけ
300g
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほっけは一口大に切る。
  2. 2
    ほっけと酒、しょうがチューブ、しょうゆをバットに入れてよく揉み込む。
    ラップをかけて15分冷蔵庫で置く。
  3. 3
    ほっけに片栗粉をしっかりとつける。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を入れ170度に熱する。
    中に火が通るまでひっくり返しながら5分程度揚げ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

ほっけに中骨がある場合は、削ぎ落としてください。

きっかけ

いつもは焼き魚にしてしまうので、アレンジしてみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ほっけ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 18:39
フライパンで揚げ焼きしたので後始末が楽で助かりました。 タルタルソースを添えてツマミにて食べました。 美味しかったです。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする