火を使わない★♪なすと大根とオクラの和え物♪★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3㎝
- 水なす
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- オクラ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りに、なすを薄く半月切りにする。
ボウルに入れて塩を混ぜて5分おく。
-
- 2
- ミョウガとオクラを小口切りにする。
オクラが硬いようだったら、電子レンジで600W30秒加熱する。まだ硬かったら追加で加熱する。
-
- 3
- 1の水気を絞って、ミョウガ、オクラと合わせて、ポン酢で和える。
皿に盛りかつお節をかける。