お弁当に!即席ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老 大さじ3
- 塩昆布 3〜4本
- ごま 大さじ1
- 醤油 1〜2滴
作り方
- 1 塩昆布をキッチン包丁なので細かく刻む
- 2 桜海老、ごま油、刻んだ塩昆布をよく和える
- 3 お好みで醤油を一滴たらして完成
きっかけ
お弁当に彩が欲しくて
おいしくなるコツ
わたしは塩分控えめが好みなので全体的に塩分少なめですが、お好みで塩昆布や醤油は増やしてください
- レシピID:1080027445
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/12/01 13:07細かいアミエビで黒いりごまと塩昆布でご飯の友に美味しかったです(^^♪