*なすの肉巻き*酢豚風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りに、しいたけを細切りにする。フライパンに入れ中火で蒸し焼きにする。
火が通ったら皿に盛る。 -
2
水なすを縦に8等分にする。
豚薄切り肉で1つずつ巻く。
フライパンに巻き終わりを下にして入れて強火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にする。 -
3
*を加えて、ひっくり返しながら炒める。
肉巻きに火が通ったら、玉ねぎとしいたけの上にのせる。 -
4
フライパンのソースを煮詰めてとろみがついたら、肉巻きにかける。
プチトマトをくし切りにして飾る。
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missa72020/08/16 19:55肉巻きにしたらなすが嫌いな家族も喜んでくれました‼︎