*なすの肉巻き*酢豚風ソース レシピ・作り方

*なすの肉巻き*酢豚風ソース
  • 約15分
おるがん
おるがん
お酢でさっぱりと仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、しいたけを細切りにする。フライパンに入れ中火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 水なすを縦に8等分にする。
    豚薄切り肉で1つずつ巻く。
    フライパンに巻き終わりを下にして入れて強火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にする。
  3. 3 *を加えて、ひっくり返しながら炒める。
    肉巻きに火が通ったら、玉ねぎとしいたけの上にのせる。
  4. 4 フライパンのソースを煮詰めてとろみがついたら、肉巻きにかける。
    プチトマトをくし切りにして飾る。

きっかけ

水なすで作ると美味しいと思ったから

  • レシピID:1080027411
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き水なす玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/08/16 19:55
    *なすの肉巻き*酢豚風ソース
    肉巻きにしたらなすが嫌いな家族も喜んでくれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る