アプリで広告非表示を体験しよう

*かぼちゃとなすとインゲンの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
シンプルな味付けで簡単な煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
水なす
1本
マイタケ
1パック
インゲン
10本
だし汁
1カップ
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。だし汁と鍋に入れ煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    水なすを小さく乱切りにしてかぼちゃの上に入れる。
    マイタケを3㎝くらいに切って、水なすの上に入れ、みりんとしょうゆも入れる。火を強め煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    インゲンを斜め切りにして、マイタケの上に入れ煮る。
    インゲンが柔らかくなったら、火を止めて皿に盛る。
    ☆インゲンに火を通しすぎないように。

きっかけ

煮物を作り置きしておきたかった。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする