火を使わない夏の丼◆◇エビと豆腐の丼◇◆ レシピ・作り方

火を使わない夏の丼◆◇エビと豆腐の丼◇◆
  • 約10分
おるがん
おるがん
夏は冷たい具材の丼が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすを5㎜角に切って塩をかけて、しばらくおく。水気を絞る。
  2. 2 大葉をみじん切りにして1とごはんと混ぜて丼に入れる。
    絹ごし豆腐を崩してのせる。
    茹でエビを1㎝に切ってのせる。
  3. 3 だし醤油とわさびをかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わないで作りたかった。

  • レシピID:1080027081
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
しそ・大葉その他のエビ絹ごし豆腐
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