アプリで広告非表示を体験しよう

*厚揚げと小松菜の煮びたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カニカマの旨みと小松菜が厚揚げとマッチします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
200g
小松菜
2株
カニカマ
3本
*水
大さじ2
*粉末和風だし
小さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1㎝の厚さに切る。
    なべに*と厚揚げを入れて、中火で煮る。
  2. 2
    小松菜を3㎝に切る。カニカマは手でほぐす。
    1を5分ほど煮たら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように混ぜる。
  3. 3
    小松菜に火が通ったらカニカマを加えて、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げと小松菜が合うと思ったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 19:59
少ない手間で美味しくできて嬉しいです‼︎
missa7
嬉しいレポートありがとうございます♡ いつも作ってくださってありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする