ちくわ胡瓜 レシピ・作り方

ちくわ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単スピーディー、ヘルシーおつまみ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を塩で洗い
    拍子木切りに4等分します。
  2. 2 ちくわも輪切りで4等分にします。
  3. 3 2のちくわに1を一つずついれます。

きっかけ

あともう一品ヘルシーなおかずが欲しいときに。

おいしくなるコツ

新鮮な胡瓜と、少し高級なちくわを使うとより美味しいです☆

  • レシピID:1080027028
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/04/21 08:06
    ちくわ胡瓜
    お弁当のスキマおかずになりました!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/04/05 15:40
    ちくわ胡瓜
    お弁当に♪ごちそうさまでした!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/02 08:00
    ちくわ胡瓜
    お弁当にもぴったりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る