レンジで簡単☆ハンバーグサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 冷凍ハンバーグ(お弁当用のソース無し) 1個
- ケチャップ 小さじ1
- とんかつソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- バターかマーガリン 小さじ1
作り方
- 1 容器に冷凍ハンバーグを入れ、上からケチャップ、とんかつソース、砂糖、醤油をかけて軽く混ぜたら、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 食パンを半分に切って、切り込みを入れて、内側にバターかマーガリンを塗っておく。
- 3 パンの切り込みの中にレンジから取り出したハンバーグを入れて完成です。
きっかけ
冷凍のソースが付いていない、小さめのハンバーグがあったので。
おいしくなるコツ
ソースが跳ねるので、加熱の際はラップをして下さい。 すぐに食べる場合は野菜を挟むと美味しいと思いますが、暑いこの時期は、食べるまでに時間がある場合は野菜を入れない方が安全かと思います。
- レシピID:1080027025
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件