簡単!ピーマンと豚肉のうまとろレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
玉ねぎは薄切りにする - 2 ボウルに豚肉と玉ねぎを入れて、片栗粉をまぶし、最後に料理酒をかけて軽くまぜレンジで500wで3分加熱する。(ラップしてください)
- 3 加熱後、箸で混ぜたあと、ピーマンと調味料をすべていれてまぜる!馴染んだらさらに500wで2分加熱!(ラップしてね!)
-
4
加熱後再度まぜて完成
!
きっかけ
夏場にフライパンを使わず調理したかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を始めにまぶすことで旨みをにがしません!またピーマンをあとから入れることで色を保ちます!
- レシピID:1080027008
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません