冷やし出汁トマト☆オクラとみょうが添え レシピ・作り方

冷やし出汁トマト☆オクラとみょうが添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
balletmom
balletmom
出汁に浸けてキンキンに冷やしたトマトとオクラは、暑い日のご馳走です♪( ´▽`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗い、オクラは洗って頭のガクの部分を包丁でむきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、トマトとオクラを入れて30秒間ほどサッと茹でたら氷水に取り、トマトは皮を剥きます。
  3. 3 トマトの皮が破れていたらそこからつるりと剥けます。破れていなければ包丁で少し切れ目を入れて剥きます。タッパーにAを合わせ入れ、トマトとオクラを入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  4. 4 オクラは縦半分に切り、トマトはそのまま器に盛って出汁をたっぷりとかけ、千切りにしたみょうがを載せて召しあがれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

出来れば半日以上キンキンに冷やすと美味しいです♪( ´▽`)

  • レシピID:1080027006
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策夏のおもてなし料理みょうがオクラ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る