staub で焼き枝豆☆香ばしくふっくら☆ストウブ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は洗って、見栄えを良くしたい場合はヘタの部分をハサミで切り、水分をつけたままstaub又はフライパンに入れ、塩をふりかけて蓋をします。
-
2
蓋をして中火で3分間蒸し焼きにしたら、火を止めてそのまま2分間予熱で中まで火を通します。蓋を開けて再び中火にかけ、箸でかき混ぜ水分を飛ばしながら2分間焼きます。
-
3
味見をして、程良い固さになっていれば出来上がりです。
きっかけ
staubで炊飯しかしていなかったので、枝豆でも焼いてみるかと思い作ってみたら、茹でるよりも味が濃くふっくら、美味しくパリっと焼けましたので、やっぱり鉄鍋は違うなぁと思った次第です☆
おいしくなるコツ
面倒なら枝豆のヘタは切らなくてもok、味も変わりませんが、お客さんに出す場合は切ってあった方が見栄え良く上品です♪( ´▽`)
- レシピID:1080026338
- 公開日:2020/07/16
関連情報
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