ヤミツキに旨いご飯のお供☆大葉のお漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、水気をきります。小さめのタッパーに大葉2枚をしき、薄切りにしたにんにくを載せます。
-
- 2
-
- その上にさらに大葉、にんにく、大葉、にんにくと載せていき、最後にしょうゆとごま油を回しかけたら蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置きます。
-
- 3
-
- ご飯に載せて食べれば悪魔的なウマさです。冷蔵保存で4〜5日保ちますので、たくさん作り置きも出来ます。
-
- 4
-
- 小皿に入れておつまみにも、夕飯の一品にもドウゾ。
おいしくなるコツ
大葉がお安い時にまとめて買って、大量に作り置きも出来ます☆
きっかけ
ネットで見たレシピをアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません