アプリで広告非表示を体験しよう

ヤミツキに旨いご飯のお供☆大葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ご飯が止まらなくなりヤミツキになる美味しさの大葉のお漬物です♪大葉の大量消費や作り置きにも( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

大葉
10枚
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、水気をきります。小さめのタッパーに大葉2枚をしき、薄切りにしたにんにくを載せます。
  2. 2
    その上にさらに大葉、にんにく、大葉、にんにくと載せていき、最後にしょうゆとごま油を回しかけたら蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置きます。
  3. 3
    ご飯に載せて食べれば悪魔的なウマさです。冷蔵保存で4〜5日保ちますので、たくさん作り置きも出来ます。
  4. 4
    小皿に入れておつまみにも、夕飯の一品にもドウゾ。

おいしくなるコツ

大葉がお安い時にまとめて買って、大量に作り置きも出来ます☆

きっかけ

ネットで見たレシピをアレンジして作ってみました!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする