レンジで簡単☆あんこ入り蒸しパン☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆あんこ入り蒸しパン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
ちょっとだけ食べたい時にちょうどいいサイズです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • つぶあん 20g
  • 30ml
  • ベーキングパウダー 1g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 クッキングシート(約25cm×20cm位)を折って箱を作る。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたら、水、つぶあん、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 紙で作った箱に生地を流し入れて、600Wのレンジで1分20秒加熱したら完成です(レンジの性能やワット数によって加熱時間が違うので、生っぽい場合は様子を見ながら追加で加熱して下さい)

きっかけ

あんこを使って、簡単におやつに食べれる物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あんこの甘さだけなので、甘さ控えめのあんこの場合は砂糖を足して下さい。 水分の多いあんこを使用する場合は水を減らして下さい。

  • レシピID:1080026105
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る