夏野菜のマリネ レシピ・作り方

夏野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
冷蔵で三日間保存できます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 赤パプリカ 0.5個
  • 黄パプリカ 0.5個
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは食べやすい長さに、パプリカは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて、ふんわりラップする。2分チン。
  3. 3 酢、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒で味付けをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にぴったりの副菜です。

  • レシピID:1080025916
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食パプリカ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る