立ち食い風のきつねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
お稲荷さんを作った時の余ったおあげを使って立ち食い蕎麦店風のきつねそばを作ってみました
麺は業スーで買いました

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
おあげ
2枚
長ねぎ
1/2本
一味唐辛子
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆昆布だし(顆粒)
小さじ1
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけそばつゆを作ります
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かして蕎麦を茹でます
    茹で上がった蕎麦を湯切りして丼に移します
  2. 2
    そばつゆを丼に注いでおあげと小口切りにしたネギをのせます
    一味唐辛子を振ってお召し上がりください

おいしくなるコツ

シンプルな材料だけど意外と美味しい

きっかけ

稲荷寿司ように作ったおあげが冷凍で残ってたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする