豚バラ塩焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ごま油に塩胡椒で味付けしたシンプル焼肉です
ごはんに合います

材料(2人分)

豚バラ肉(5mmスライス)
150g
長ねぎ(斜め切り)
1/2本分
ごま油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
チューブにんにく
2センチ
チューブ生姜
2センチ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は10cmくらいの食べやすい長さに切ります(厚切り肉がおススメ)
    長ねぎは斜め切りにしておきます
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火にして豚バラ肉を敷き詰めます
    塩をパラパラと振って両面焼きます
    にんにくと生姜を加えて全体に絡めます
    隙間に長ねぎを加えて焼きます
  3. 3
    黒胡椒を振りネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

レモンを絞ると酒のつまみにもなります

きっかけ

豚バラ肉のメガ盛りを買ったので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする