材料(2人分)
- 豚バラ肉(5mmスライス)
- 150g
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチ
- チューブ生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は10cmくらいの食べやすい長さに切ります(厚切り肉がおススメ)
長ねぎは斜め切りにしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火にして豚バラ肉を敷き詰めます
塩をパラパラと振って両面焼きます
にんにくと生姜を加えて全体に絡めます
隙間に長ねぎを加えて焼きます
-
- 3
-
- 黒胡椒を振りネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
レモンを絞ると酒のつまみにもなります
きっかけ
豚バラ肉のメガ盛りを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに合います