豚バラ塩焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5mmスライス) 150g
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本分
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- チューブにんにく 2センチ
- チューブ生姜 2センチ
作り方
-
1
豚バラ肉は10cmくらいの食べやすい長さに切ります(厚切り肉がおススメ)
長ねぎは斜め切りにしておきます -
2
フライパンにごま油をひいて中火にして豚バラ肉を敷き詰めます
塩をパラパラと振って両面焼きます
にんにくと生姜を加えて全体に絡めます
隙間に長ねぎを加えて焼きます - 3 黒胡椒を振りネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合います