豚バラ塩焼肉 レシピ・作り方

豚バラ塩焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
ごま油に塩胡椒で味付けしたシンプル焼肉です
ごはんに合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(5mmスライス) 150g
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • チューブにんにく 2センチ
  • チューブ生姜 2センチ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は10cmくらいの食べやすい長さに切ります(厚切り肉がおススメ)
    長ねぎは斜め切りにしておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火にして豚バラ肉を敷き詰めます
    塩をパラパラと振って両面焼きます
    にんにくと生姜を加えて全体に絡めます
    隙間に長ねぎを加えて焼きます
  3. 3 黒胡椒を振りネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成です

きっかけ

豚バラ肉のメガ盛りを買ったので

おいしくなるコツ

レモンを絞ると酒のつまみにもなります

  • レシピID:1080025870
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る